Pengikut

Kamis, 20 Februari 2014

Crepes



     Cemilan yang satu ini adalah favorit anak - anak dan aku juga tentunya, hehehe ... Siapa sih yang nggak kenal dengan cemilan " Crepes ", kayaknya hampir semua orang tau dan pasti banyak juga yang suka dengan cemilan yang satu ini.





     Teksturnya yang krispy dan renyah serta rasanya yang leker, membuat siapa saja yang memakannya pasti dibuat ketagihan. Dan kalau digigit pasti berbunyi kriyuukk ... kriyuukk ...




     Isi crepes sangat fleksibel untuk dipadu padankan dalam segala toping sehingga semua farian isian tetap cocok dan enak untuk dinikmati. Kita bisa mengisinya sesuai dengan selerah kita, bisa di isi dengan meises dan susu kental manis, ditambah taburan keju juga oke, tapi kalo yang suka pisang bisa juga ditambahkan sebagai isiannya. Pokoknya " Crepes Is The Best " deh ....




     Resep ini aku dapat dari mbak Tina yang sudah baik hati dan ternyata resepnya sangat cocok dan pas buat selerahku dan keluarga tanpa harus memodifnya lagi. Makasih banyak ya mbak Tinaaa ...


Crepes
Source  :  Tina
By         :  Rita Candrasari


Bahan  :

100 gr tepung beras
75 gr tepung terigu
3 sdm tepung tapioka
1 btr telur
30 gr gula halus
225 ml air
3 sdm susu bubuk
1 sdt baking powder
garam secukupnya
1 sdt vanili bubuk


Bahan Pelengkap  :

Susu Kental Manis, Meises, keju



Cara Membuat  :
  1. Campur semua bahan jadi satu kecuali telur dan air, ayak dan sisihkan
  2. Kocok lepas telur, lalu masukkan ke dalam bahan kering, kemudian masukkan air aduk menggunakan mixer hingga tercampur rata lalu saring.
  3. Panaskan wajan khusus untuk membuat crepes atau pan anti lengket. Tuang sedikit adonan dan ratakan hingga tipis, masak dengan menggunakan api kecil.
  4. Setelah setengah kering, taburi di atas adonan dengan meises, parutan keju dan susu kental manis.
  5. Setelah agak kecoklatan dan mengering, lipat adonan dan angkat. Sajikan.
 







Coba aja sendiri ...!!!
Sekali gigit crepes, pasti nggak akan mau berhenti, hahaha ....









6 komentar:

  1. Mbak, itu ngocok telurnya sampai mengembang atau bagaimana? *maklum pemula* hehehe :)
    terima kasih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kocok asal rata mbak Menik, lalu campur dengan semua bahan terus disaring biar nggak bergerindil

      Hapus
  2. Terima kasih resepnya, mak. Saya sukaaa bgt sama crepes:))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kalau mbak Erlina Fitriani suka juga, karena di rumah juga jadi cemilan favorit kita semua

      Hapus
  3. ternyata gampang ya, mak. coba bikin ah. mau nyari tepung tapioka dulu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Ila Rizky Nidiana, memang gampang banget dan nggak butuh waktu lama
      Selamat mencoba ya mbak .... dan kasih coment ya mbak kalo udah matang, hehehe ...

      Hapus